Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe. Sarlat - Périgord Noir
Notre menu
La Fête de la truffe
Accueil > La Fête de la truffe
Le programme 2018
 
 
Samedi 20 janvier 2018
 
En centre-ville :
 
• 9h à 17h : Marché aux truffes (marché primé de 9h à 12h - remise des prix à 12h) - Pl. de la Liberté
Librairie gourmande - Maison de la Boétie
• 9h à 17h30 :  Ateliers sur la truffe - Rue Fénelon
 Concours de pesée de truffe - Place de la Liberté
• 9h à 18h : Vente de produits à base de truffe et produits dérivés - Pl. de la Liberté
• 9h30 à 13h : Graine de chefs : stages de cuisine pour les enfants - Place de la Liberté
• 10h : Lectures gourmandes avec Marie Laure Monturet - Maison de la Boétie
• 11h : Cavage - Place du Peyrou
• 10h30 : Street food by Gérard Moziniac (démonstrations de cuisine en plein air) - Pl. de la Liberté
• 10h30 : Conférence « La truffe et son arôme» animée par Pierre-Jean Pebeyre - Ancien Évêché
• 11h30 : Street food by Francis Lasfargue (démonstrations de cuisine en plein air) - Pl. de la Liberté
• 11h30 à 14h30 : Dégustation de croustous® à la truffe et au foie gras - Place de la Liberté
• 14h à 16h30 : Graine de chefs : stages de cuisine pour les enfants - Place de la Liberté
• 14h30 : Visite guidée de la ville - départ devant l’office de tourisme
• 15h : Cavage - Place du Peyrou
• 15h : Lectures gourmandes avec Marie Laure Monturet - Maison de la Boétie
• 15h : Street food by Gérard Gatinel (démonstrations de cuisine en plein air) - Pl. de la Liberté
• 15h30 : Conférence "Les conditions de réussite de la trufficulture en Périgord" animée par le technicien trufficole Patrick Rejou - Ancien Évêché
• 16h30 : Cavage - Place du Peyrou
• 17h30 : Remise de la truffe au gagnant du concours de pesée - Rue Fénelon
 
Au Centre culturel :
 
• 8h45 à 11h30 : Première épreuve du Trophée Jean Rougié - Centre culturel
• 14h à 17h30 : Deuxième épreuve du Trophée Jean Rougié - Centre culturel
• 17h30 : Délibération du jury - Centre culturel
• 18h30 : Proclamation des résultats - Remise du Trophée Jean Rougié
• 20h30 : Toque Show : Démonstrations culinaires autour de la truffe et du foie gras animées par de grands chefs, tous lauréats du Bocuse d’Or, d’Argent ou de Bronze
 
 
Les stages (sur réservation) :
• 8h30 / 10h30 / 14h30 / 16h30 Stages de cuisine animés par des chefs - Ancien Evêché
• 10h / 11h / 12h Stage d’œnologie : accord mets et vins de Bergerac et Duras - Ancien Théâtre
 
 

Dimanche 21 janvier

En centre-ville :
 
• 9h : Assemblée générale de la Bocuse d’Or Winners - Maison de la Boétie
• 9h à 17h : Marché aux truffes - Place de la Liberté
Librairie gourmande - Maison de la Boétie
• 9h à 17h30 : Ateliers sur la truffe - Rue Fénelon
• 9h à 18h : Vente de produits à base de truffe et produits dérivés - Place de la Liberté
• 9h30 à 13h : Graine de chefs : stages de cuisine pour les enfants - Place de la Liberté
• 10h : Lectures gourmandes avec Marie Laure Monturet - Maison de la Boétie
• 10h30 : Street food by Pascale Salam-Jaubert (démonstrations de cuisine en plein air) - Pl. de la Liberté
• 11h : Séance de dédicaces des chefs - Maison de La Boétie
• 11h : Cavage - Place du Peyrou
• 11h30 : Street food by Damien Duquesne (démonstrations de cuisine en plein air) - Pl. de la Liberté
• 11h30 à 14h30 : Dégustation de croustous® à la truffe et au foie gras - Place de la Liberté
• 14h à 16h30 : Graine de chefs : stages de cuisine pour les enfants - Place de la Liberté
• 14h30 : Visite guidée de la ville - Départ devant l’office de tourisme
• 14h30 : Démonstration de cuisine animée par Marc Cherel - Ancien Évêché
• 15h : Cavage - Place du Peyrou
• 15h : Street food by Monique Rouland (démonstrations de cuisine en plein air) - Pl. de la Liberté
• 15h : Démonstration de cuisine animée par Eric Jung - Ancien Évêché
• 15h : Lectures gourmandes avec Marie Laure Monturet - Maison de la Boétie
• 15h30 : Démonstration de cuisine animée par Marc Bidoyet - Ancien Évêché
• 16h : Démonstration de cuisine animée par Gérard Moziniak - Ancien Évêché
• 16h30 : Cavage - Place du Peyrou
• 16h30 : Démonstration de cuisine animée par Régis Ongaro - Ancien Évêché
• 17h : Démonstration de cuisine animée par Gérard Lasserre - Ancien Évêché
 
Les stages (sur réservation) :
 
• 8h30 / 10h30 / 14h30 / 16h30 : Stages de cuisine animés par des chefs - Ancien Evêché
• 10h / 11h / 12h : Stage d’œnologie : accord mets et vins de Bergerac et Duras - Ancien Théâtre
 
 
 
 
Partager cette page
Les marchés de Sarlat
Chaque jeudi de 17h30 à 20h30
Mercredi 14h30
Samedi 9h
Mercredi et samedi matin
Mentions légales | Crédits